(cOsAsDiveRTIdAs:238320) * Composición de la ketchup

* Composición de la ketchup
De las salsas de tomate nació la ketchup para los ingleses y la ketsup para los chinos. Los ingredientes básicos de ésta son 4:
  • Tomates
  • Vinagre
  • Azúcar
  • Especias
La ketchup tiene muchos beneficios para la piel, pero por otro lado, es excelente incluirla en la dieta cotidiana debido a su composición. Algunos datos que debes conocer son:
  • En la ketchup, el agua representa el 72%
  • La ketchup tiene un 0.5% de grasa
  • El contenido en proteínas de esta salsa de tomate es similar al del tomate natural, entre un 1% y un 2%
  • En cuanto a la sal, la ketchup tiene una media del 2,8%
  • Los niveles de azúcar de la salsa superan los lítes y son muy elevados
Las contraindicaciones de la ketchup se dirigen hacia las personas con problemas de gastritis, úlceras o estomacales, pues tiene un alto grado de acidez. Además, por sus altos niveles de azúcar y sal, debe ser evitada por quienes sufren de hipertensión, diabetes y quienes llevan un control de sodio.
Debes recordar que la composición de la ketchup puede variar dependiendo de la variedad local y factores como el clima, la época de cosecha del tomate, el grado de madurez, etc.
 
        
  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
 
 

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