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Información
La verdadera composición de la carne del kebab
Descripción
Es importante que paséis el evento.
Soy veterinario y os puedo decir de qué está hecho el kebab ya que
somos los que tenemos competencias sobre todo el proceso (no los
veterinarios donde llevas a tu perro sino los de las administraciones
públicas)
Está compuesto básicamente de vísceras de ternera, pollo o cordero (tb
llamado ternera en la carta donde lo comes), eso es: intestinos,
corazón, pulmón, mediastino, ojos, vamos, todos los llamados
"subproductos". A veces cae alguna falda (músculos del abdomen que es
de donde saca la carne Mcdonalds), todo esto se mezcla con grasa de
ternera, sal, algún aditivo, muchos conservantes para mantener la
carne durante días en el rodillo sin que se pudra y especias. Se
prensa y se pincha en una barra de acero para cocinarse como ya
sabéis.
* Un estudio español advierte del "escandaloso" nivel de sal y grasas
saturadas de la 'carné'.
* Contienen la mitad de calorías recomendadas para una mujer en un sólo día.
* Además, el 35% de ellos tienen restos de carne distinta al pollo o
al a ternera.
RTVE.ES MADRID 27.01.2009
La respuesta acaba de darla un estudio realizado por los responsables
de calidad alimentaria española, que ha desvelado que los kebabs
contienen una media de 1.000 calorías, una cantidad que el portavoz de
los autores del estudio, Geoffrey Theoblad, "es una causa seria de
preocupación".
Este vídeo se ha realizado para vender este producto a los pequeños
comercios cuyo fín es vender al cliente final, por supuesto aquí no se
ven los "subproductos" de los que se habla pero sí se ve la
elaboración del donner.
Nivel "escandaloso"
Y es que un doner kebab contiene por sí solo toda la cantidad de sal
recomendada para una persona cada día, un 150% de las grasas saturadas
diarias que se deberían ingerir y cubre el 50% de la cantidad de
calorías que una mujer debería tomar cada día.
De hecho, el estudio, que ha tomado muestras de 494 kebabs en 76
municipios (entre ellos Murcia), para comprobar su valor nutricional,
subraya que los niveles de sal, calorías y grasas saturadas es
"escandaloso", pese a que nunca se ha considerado que los kebabs
formen parte de una dieta con un nivel controlado de calorías.
En este sentido, derrumba la creeencia de que los kebabs pequeños son
más sanos que los grandes, ya que no existe una gran diferencia de
calorías entre unos y otros.
El kebab que tiene el dudoso honor de ser el menos sano de España es
concretamente de la región murciana por su alta humedad, necesita un
alto nivel de conservantes y grasas para mantenerse con buen aspecto
de cara al publico y tiene una carga calórica de 1.990 calorías...
antes de incluir las salsas y las ensaladas.
Carne extraña
Además, estos expertos han encontrado algo igual de preocupante: que
el 35% de estos bocadillos contienen carne distinta de la que se dice
vender, sobre todo cerdo, algo que tienen prohibido los musulmanes.
En este sentido, Theobald ha calificado como "totalmente inaceptable"
que personas con una determinada fe compren una carne que se supone
que está comercializada como Halal -la que respeta las tradiciones
musulmanas- y terminan comiendo algo que va en contra de sus
creencias.
GRACIAS A TODOS POR LEER ESTE EVENTO Y POR FAVOR PASADLO PARA QUE
TODOS NOS ENTEREMOS DE LO QUE COMEMOS, GRACIAS.
Segun el Real Decreto 2207/1995 y sus contradicciones en la
manipulación de alimentos por continuos expedientes y denuncias en
locales (kebab).
Marta Rodriguez Cerceda
PINCHA EN ESTE ENLACE
http://www.youtube.com/watch?v=zKpH6Lzz-ug
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