(cOsAsDiveRTIdAs:213295) * La sandía

* La sandía
 
La sandía, también conocida como melón de agua, es una de las frutas reinas del verano pues debido a la gran cantidad de agua que contiene es muy refrescante.
La sandía pertenece a la familia de las cucurbitáceas al igual que el melón y la calabaza y podemos encontrarla en diferentes formas y tamaños.
Procede del África Tropical y la humanidad la disfruta desde hace miles de años.

Propiedades de la sandía

  • La sandía calma la sed.
  • Posee propiedades depurativas.
  • Es recomendable en problemas renales o de las vías urinarias.
  • La sandía es muy indicada en dietas de adelgazamiento.
  • Su consumo produce sensación de saciedad.
  • Su contenido en fibra ayuda a limpiar los intestinos.
  • Favorece la eliminación de residuos tóxicos.
  • La sandia ayuda a mantener la presión arterial.
  • Es aconsejable para reforzar el sistema inmunológico.

Información Nutricional de la sandía (por 250 g.)

  • 75 Calorías.
  • Un 42% de las necesidades diarias de vitamina C.
  • Un 15% de vitamina A.
  • Un 10% de vitamina B1.
  • También contiene vitamina B6, fibra, soluble e insoluble.
  • La sandía también contiene: magnesio, fósforo, hierro, sodio y potasio.
  • Es importante su contenido en beta-caroteno, licopeno, ácido fólico y ácido ascórbico.

¿Sabías que la sandía...?

Masticar las semillas de la sandía es bueno para la salud de la próstata.
Si quieres que la sandía te siente bien y aprovechar así al máximo sus propiedades, tómala en ayunas o fuera de las comidas ya que al ser prácticamente agua tiende a fermentar si la tomamos como postre.
La citrulina, fitonutriente de la sandía, es convertida por ciertas enzima en arginina que es un aminoácido que estimula el óxido nítrico que relaja los vasos sanguíneos que es el mismo efecto que produce la viagra, por lo cual puede ser efectiva en el tratamiento y prevención de la disfunción eréctil.
 
Mireya Olmo
 
 
        
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